Queijos e cervejas: combinam?

Se antes só se pensava em cerveja para tomar nem bares ou no churrasco com petiscos de boteco, com a facilidade de se encontrar tipos diferentes de cervejas, seja importadas ou de micro cervejarias nacionais, elas foram elevadas a um patamar que antes era ocupado só por vinhos. Assim, tem até direito a harmonizações com pratos, com sobremesas e – porque não? – com queijos.

Feijoada preferência nacional

Muito embora seja muito popular o ano todo, faça chuva ou faça sol, a feijoada, por ser um prato cai super bem nesse clima do outono. Isso porque muitos acham que é um prato muito pesado para se apreciar no calor escaldante do verão; assim, a meia estação cai como uma luva para os apreciadores desse clássico e mania nacional.

Petiscos : fuja dos tradicionais

Quais petiscos você geralmente serve para seus convidados? Ou até mesmo, quais são aqueles de sua preferência? Convenhamos que não sai muito do básico: amendoins, torradas com patê, azeitonas ou grissinis.  Que tal inovar e servir petiscos diferentes, como entradas,...